Am Dienstag, den 15.Oktober duftete es in der Schlossbergschule an allen Ecken. Die Kinder der ersten und zweiten Klasse verschafften die kürzlich geernteten Kartoffeln und Kürbisse zu köstlichen Gerichten. In der Schulküche werkelten die Erstklässler gemeinsam mit einer helfenden Mutter und ihrer Klassenlehrerin Julia Bleek. Hier entstanden eine leckere Kürbissuppe und zwei Brote. Dazu wurden Brotaufstriche hergestellt. Auch die Kinder der zweiten Klasse hatten ihr Klassenzimmer zur Großküche umfunktioniert. Begeistert waren alle am Hefeteig mischen und kneten. 40 Kartoffel-Rosmarin-Brötchen und 20 süße Apfel-Zimt-Fladen wurden hier geformt und belegt. Ein Teil der Kinder wickelte Pellkartoffeln in Alufolie und schnippelte Kräuter aus dem Schulgarten, welche dann unter eine große Portion Quark gemischt wurden. Draußen pressten einige Kinder wie bereits in den Vorjahren mit Franz Sieber Apfelsaft aus frisch geernteten Äpfeln. Im Holzbackofen wurden die Brote und Brötchen nach und nach gebacken. Hannelore Sieber achtete darauf, dass nichts schwarz wurde. Gegen 12 Uhr konnten sich die Eltern der kleinen Köche ebenfalls an die lange Erntetafel setzen und von den vielen frischen Gerichten etwas probieren. An diesem Tag ging niemand hungrig nach Hause. Vielen Dank an Hannelore und Franz Sieber und an Frau Achilles für die tatkräftige Unterstützung.
Gemeinsames Ernteprojekt von Klasse 1 und 2
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